• 奔向骨肉之親走遍人居之地
    與普世教會配搭共同完成大使命
  • 傳揚福音到地極造就門徒
    與普世教會配搭共同完成大使命
  • 建立生命更新的群體活出福音
    與普世教會配搭共同完成大使命

「華傳」是一個信心的差會。她是因禱告而產生,也靠禱告來增長。 因此我們邀請您,加入華傳之友 的行列一起为宣教事工祈求,
將我們一切的需要帶到神的寶座前,
求祂的旨意能藉著我們這些卑微的人得以成全。

異象

我們的異象是傳揚福音到地極, 造就門徒,建立生命更新的群體,活出福音,成為萬民的祝福。

更多關於宣教事工

使命

結合華人教會資源,提供宣教教育,招募、訓練、差派宣教士,並透過其他有效的管道,與普世教會配搭,共同完成大使命。

更多關於華傳機構

馮永樑牧師總主任的話

華傳,是上帝在24年前所興起來服侍普世教會的其中一個差會。我們的異象跟教會其實一樣,就是傳揚福音到地極,造就門徒,建立生命更新的群體;活出福音,成為萬民的祝福。華傳整個國際團隊都認定,我們存在的目的就是為了結合華人教會資源,提供宣教教育,招募、訓練、差派宣教士,並透過其他有效的管道,與普世教會配搭,共同完成大使命。無論今天教會面對多少的阻力和逼迫,這天國的大使命從來沒有停止過。走向跨文化宣教也絕非華傳差會董事同工們的特別興趣或想法,而是教會元首的命令。我們被召,為協助教會履行這唯一的普世任務。

從聖經記載兩段有關主耶穌給門徒的大使命經文中,我們可以很清楚看見祂的心意:耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音 28:18-20)

很多信徒都以為大使命的經文是從馬太福音第28章19節開始。其實大使命的經文是從第18節開始,19節開始的「所以」一詞正是要提醒我們,19和20節的吩附是從第18節而產生。第18節記載說:耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」耶穌基督的宣告,就是祂被膏立為萬有的主宰,是教會的元首和所有跟隨者的生命主宰。除非這主權被確立,否則後邊所吩咐的一切說話都變成不重要。到底今天主耶穌基督是否是教會的元首和門徒生命的主宰?若耶穌的主權沒有真正彰顯在信徒的身上,難怪今天大部份的信徒都不把大使命看成他們存在的價值和生命的意義。若耶穌並非真正被尊為教會的元首,難怪今天教會並沒有看重耶穌所頒布唯一的大使命。故此耶穌主權的建立影響了大使命的實踐。這兩者是息息相關,有缺一不可的關係。

我們都清楚知道,在這大使命的經文中只有一個主要動詞。就是「叫萬民作我的門徒。」 其他三個看來是動詞的字,其實都是副詞,來形容這主要的動詞。換句話說,「施洗/施浸」和「教訓他們遵守」都是形容建立門徒的方法或步驟。

閲讀更多

宣教事工短片分享

華傳泰國宣教中心籌款短片

華傳實習及儲備宣教士計劃

華傳泰國建築工程

華傳烏干達事工